Mac Menú alrededor del mundo

mcdonalds

En muchas ocasiones, encontrarnos con un McDonald’s en un país lejano puede ser una solución al tema de comer en viaje. Saben que dentro de nuestros consejos acostumbrados está el de probar lo local y de acercarnos a los mercados donde se conocen los sabores del lugar. Pero convengamos que, de vez en cuando, recurrir al conocido “menú” nos acerca un poco a casa y nos da una solución conocida.

Si bien la filosofía y la base general de esta cadena es reconocible desde el último pueblito americano hasta Hong Kong, la empresa ha ido adecuándose a usos y costumbres de distintos países. Por ello, si buscas el menú de siempre, puedes encontrarte con alguna sorpresa.

Aquí algunos ejemplos:

  • En algunas partes de Canadá se sirve el McLobster (McLangosta): lechuga, pepinillo y carne de langosta.
  • En Buenos Aires y Jerusalem se ofrecen menús kosher.
  • El Ebi Filet-O es una hamburguesa de camarones que se sirve en algunos Mc de Japón.
  • En la India, las vacas son sagradas, no encontraremos los BigMac a la usanza tradicional, pero se puede optar por una McAloo Tikki Burger: un sandwich vegetariano con patatas, guisantes y especias.
  • El menú de desayuno en Francia incluye las típicas croissants, así como yogur, té y café de verdad (no instantáneo).
  • El menú de desayuno en Hong Kong está compuesto por bacon y fideos en caldo de pollo con tomate, repollo, zanahorias y maíz. A este desayuno puedes agregarle trocitos de pescado.
  • En Estados Unidos, Canadá y Australia puedes optar por el Big Breakfast: dos huevos y salchichas sobre un panecillo tostado y bocaditos de patata.
  • Las opciones de comida más saludable que incluye ensaladas, yogures y demás, son mucho más amplias en Australia, Canadá, Reino Unido y Nueva Zelanda que en cualquier otro pais del mundo. Debes fijarte en los menús “Salad Plus“ y Deli Choices“. Este último comprende unos bocadillos que se hacen a gusto del consumidor en el momento.
  • Mac vegetarianos: los encontramos en varios países donde hay una alta demanda. En India, por ejemplo, hay más opciones de menús vegetarianos que “carnívoros” y ambas opciones se preparan en cocinas separadas.
  • En Singapur puedes comerte una hamburguesa de pollo entre dos “panes” de pasta de arroz y setas. Y para beber: Milo, una bebida de chocolate que parece acompañar cualquier comida.
  • Allí mismo puedes probar la Kampung Burger: lechuga, queso, pollo y piña, con salsa picante de pollo.
  • Si pasas hambre en Tailandia,deberías probar la Samurai Pork Burguer: hamburguesa de cerdo marinada en salsa teriyaki (picante) con unas Twister, patatas fritas con forma de rizos y té verde helado. Y de postre, en lugar del pastel de manzana, verás la opción local: pastel de piña o de maíz dulce.
  • Prueba el Burguer McDo en Filipinas: hamburguesa aderezada con ketchup de banana.
  • El Chicken Tatsuta Burguer te gustará a tu paso por Japón: pechuga de pollo grillada con salsa de soja y gengibre,
  • Y si estás por Egipto, tal vez te tiente un McFalafel burguer servido dentro de un exquisito pan de pita.

Quieres sólo una hamburguesa sin condimentos? En Turquía debes pedir un McTurco y prueba beber Ayran la bebida local que está dentro de las opciones conocidas.

  • En Malasia debes optar por el McMuffin (sólo carne) o el McEgg (sólo huevo), pero no juntos.
  • En los países árabes te encontrarás con el McArabia: pan blandito relleno de lechuga, mayonesa, tomate y pollo grillado o kofta.
  • De paseo por América te encontrarás con los McMacos en Paraguay (una hamburguesa sin más) y la McPalta en Chile: tomate, aguacate, mayonesa, cebolla y mostaza.
  • En Argentina nació la McNífica con una estupenda hamburguesa de carne con tomate, cebolla, lechuga y queso con sabor a “parrilla”.
  • En Perú podrás mojar tus patatas fritas en salsa de de chile picante: pide “ají”.

Como ves, ese dicho de que en McDonalds se come igual en cualquier parte del mundo, no es tan así.

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